Porc Sauté aux Quatre Epices

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Recette:

– 450 gr porc sauté point
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 2 c.a.s gingembre râpé ( frais )
– 4 c.a.s sauce de soja chinoise
– 2 c.a.s vinaigre de riz
– 1 c.a.s huile de sésame
– 1/2 c.a.c 4 épices
– 3 c.a.s cassonade
– 1 piment ( facultatif )
– 1 oeuf
– 2 c.a.s maïzena
– 1 c.a.c levure chimique
– sel

Huile de tournesol ou d’arachide, maïzena

Couper la viande de porc en petits morceaux. Dans un saladier, battre l’oeuf, rajouter la maïzena, la levure et le sel. Battre à nouveau jusqu’à ce que tout soit lisse. Rajouter la viande de porc et bien mélanger.

Dans un wok, avec 5 à 6 c.a.s d’huile, faire frire le porc jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Réserver
Émincer l’oignon, écraser l’ail. Dans un wok, avec 5 c.a.s d’huile, faire sauter l’oignon, le gingembre et l’ail. Dès que l’oignon est un peu doré, rajouter la sauce de soja, l’huile de sésame, le vinaigre, le sucre et les 4 épices. Diluer 1 c.a.c maïzena dans un verre d’eau de 25 cl, puis verser dans les épices et laisser bouillir.

Mettre la viande de porc cuite dans cette sauce et faire cuire jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Servir aussitôt avec du riz Thai

Dégustez !

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