Sate Telur Puyuh – Brochettes d’Oeufs de Caille

Recette

  • une trentaine d’œufs de caille

Sambal kacang:

  • 125 gr cacahuète nature sans coque
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 15 gr sucre de palme
  • 2 feuille de combava
  • 5 c.a.s huile de tournesol ou d’arachide
  • 1 gros piment ou quelques petits piments
  • 1 c.a.s kecap manis ( sauce de soja sucrée Indonésienne)
  • sel
  • une pincée de glutamate (facultatif)
  • eau

Tiges de bambou

Plonger les œufs de caille dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.

Arrêter la cuisson en plongeant les œufs dans l’eau froide 3 fois.

Enlever les coques et embrocher avec les tiges de bambou.

Pour la sauce ou sambal kacang:

Faire frire le piment avec de l’huile jusqu’à ce qu’il soit ramolli.

Faire chauffer sans matière grasse les cacahuètes dans une poêle en mélangeant régulièrement pendant la cuisson pour que les cacahuètes ne soient pas brûlées.

Une fois cuites et après avoir refroidit, frotter les cacahuètes pour enlever la peau.

Hacher les cacahuètes sans peau ou mixer à l’aide d’une machine si vous avez la flemme. Dans un mortier, hacher l’ail, le sucre, les feuilles de combava, le piment frit, le glutamate et le sel. Rajouter les cacahuètes et 5 c.a.s d’huile. Hacher le tout et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Diluer la pâte avec 200 ml d’eau bouillante.

Badigeonner les brochettes avec la sauce cacahuète et faire griller sur un BBQ de table quelques minutes pour avoir une jolie coloration.

Rajouter le reste de la sauce cacahuète avec 1 c.a.s de sauce de soja sucrée Indonésienne pour accompagner le riz et les brochettes.

Enjoy

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