Makis aux Oeufs de Saumon Sauvage

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Recette :
– 300 gr riz Japonais
– 1 concombre
– 6 feuilles de nori ( algue séché )
_ 1 bocal d’oeufs de saumon d’Alaska sauvage

Pour assaisonner le riz :
– 5 cl vinaigre Japonais pour sushi
– 1 1/2 sucre en poudre
– 1/2 c.a.c sel

Natte en bambou, sauce de soja sucrée Japonaise, graines de sésame pour la déco

Préparer le riz :
Laver le riz minimum 4 fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire
Faire cuire le riz avec 45 cl eau dans un autocuiseur, dès que le riz est cuit
le faire tiédir à l’aide d’un éventail.

Pour assaisonnement :
Dans un bol, mélanger le vinaigre,le sucre et le sel (bien battre pour que le sucre et
le sel se diluent)
Quand le riz est tiède, ajouter l’assaisonnement en retournant le riz délicatement.

Peler le concombre, couper en lanières de 20 cm, éliminer les graines, saler et
les laisser qq minutes. Puis presser les lanières pour faire sortir l’eau.

Mettre une feuille de nori sur la natte, ajouter 3 c.a.s environ de riz et l’étaler
à 1/2 cm d’épaisseur, ensuite déposer au milieu, une lanière de concombre.
Faire rouler la préparation délicatement et bien serrer dès que la feuille de nori
enveloppe le riz.

Couper les makis avec un couteau bien aiguisé, disposer une petite cuillère d’oeuf de
saumon sur chaque maki. Servir avec la sauce de soja.

Dégustez !

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2 réflexions sur “Makis aux Oeufs de Saumon Sauvage

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