Poulet Grillé à la Citronnelle

DSCN7841

Recette:

– 1 poulet fermier ( environ 1,4 kg )
– 250 ml lait de coco
– 1 l d’eau
– 1 grosse d’échalote
– 1 grosse gousse d’ail
– 1 c.a.s coriandre en poudre
– 1 bâton de citronnelle
– 1 citron vert
– sel
– 1 pincée de glutamate ( facultative )

Couper le poulet en plusieurs morceaux, arroser de jus de citron. Dans un mortier, écraser finement l’ail, l’échalote, sel, la coriandre en poudre et le glutamate. Couper la citronnelle.
Dans un wok, faire cuire le poulet, les épices, le lait de coco, la citronnelle et l’eau. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le jus s’épaississe. Rectifier le sel avant de récupérer le jus de cuisson. Réserver le jus.
Faire griller le poulet dans le wok ou sur un BBQ.
Servir le poulet avec le jus de cuisson et du riz.

Dégustez !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s