Feuilleté de Saumon aux Epinards

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Recette pour 4 personnes:
– 400 gr coeur de filet de saumon
– 1 pâte feuilletée
– 3 poignées d’épinards
– une vingtaine de champignons de Paris
– 3 grosses échalotes
– 1 gousse d’ail
– beurre
– huile de tournesol
– sel, poivre, noix de muscade
– 1 oeuf

La sauce:
– 20 cl crème liquide
– 2 échalotes
– 2 c.a.s huile de tournesol
– 1/3 jus de citron

La cuisson:
Saumon: saler, poivrer et saupoudrer la noix de muscade sur chaque côté du saumon. Émincer 1 échalote et l’ail. Dans une poele, faire chauffer 2 c.a.s d’huile et 20 gr de beurre à feu doux. Faire dorer l’échalote, l’ail et sur chaque côté le saumon ( environ 3 ou 4 minutes de chaque côté ). Laisser refroidir le saumon au frigo, et récupérer l’échalote.

Les épinards: émincer 1 échalote, faire dorer l’échalote avec 2 c.a.s d’huile, ajouter les épinards et saler. Faire cuire jusqu’à ce que le liquide s’évapore. Réserver

Les champignons: émincer les champignons et 1 échalote. Faire dorer l’échalote avec 3 c.a.s d’huile, ajouter les champignons, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu’à ce que les champignons soit un peu dorés.

Étaler la pâte feuilletée, déposer d’abord la moitié des épinards au milieu, ensuite par dessus la moitié des champignons, le saumon, l’échalote grillée, le reste des champignons et le reste des épinards. Fermer la préparation en repliant la pâte feuilletée par dessus. Badigeonner la pâte avec 1 oeuf battu. Enfourner à 180° en bas du four ( 2eme position de la grille ) pendant 40 minutes.

La sauce: faire dorer les échalotes émincées, ajouter la crème liquide, saler et poivrer. A l’ébullition, retirer du feu et rajouter le jus de citron.

Se déguste seul ou avec du riz

Bonne appétit!

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