Tarte aux Fraises à la Heri

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Recette:

Sablé:
– 120 gr farine
– 20 gr poudre d’amande
– 30 gr sucre glace
– 113 gr beurre mou
– 4 gr levure chimique
– 1 oeuf
– 1 pincée fleur de sel

Crème Pâtissière:
– 2 gros jeune d’oeuf
– 25 cl lait entier
– 18 gr maïzena
– 55 gr sucre en poudre
– 63 gr beurre
– 1 feuille de gélatine
– vanille
– 1 pincée fleur de sel

La crème chantilly :
– 20 cl crème liquide entière
– 30 gr sucre en poudre

300 gr belles fraises, 50 gr pistaches émondées, moule carré inox 20x20x2

Pour la crème pâtissière :
Faire tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide.
Faire bouillir le lait avec la vanille et la fleur de sel.
Dans un bol battre deux jaunes d’oeuf avec le sucre. Rajouter la maïzena. Bien mélanger.
Dès que le lait bout, le verser petit à petit dans le bol (mélange oeuf/sucre/maïzena) en battant continuellement.
Reverser la préparation obtenue dans une casserole et mettre sur le feu (doux) en battant continuellement jusqu’à ce que cela s’épaississe.
Hors du feu, rajouter la feuille de gélatine essorée. Bien mélanger. Laisser reposer 20 mn.
Ensuite, avec un mixer, rajouter petit à petit le beurre. Réserver au frigo quelques heures.

Pour le sablé:
Tamiser les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, sucre glace, levure, fleur de sel broyée). Dans un bol (ou dans un robot) , bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Laisser reposer au frigo pendant une heure.
Étaler la pâte dans le moule. Faire remonter la pâte sur les bords jusqu’à affleurement.
Enfourner à 180° pendant env. 12 mn (piquer avec un couteau, il doit être sec si c’est cuit).

Pour la crème chantilly:
Fouetter la crème liquide bien froide jusqu’à ce que le volume ait triplé ,
ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

Mélanger la crème pâtissière et la crème chantilly. Passer au mixer quelques secondes pour obtenir un bon mélange.
Concasser grossièrement la pistache et couper les fraises en tranches.

Finition:
Déposer délicatement le sablé sur un plat. Étaler la crème sur le sablé. Déposer les morceaux de pistaches sur les bords. Disposer les fraises au centre.
Réfrigérer au minimum deux heures pour une tarte rafraîchissante.

Dégustez !

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2 réflexions sur “Tarte aux Fraises à la Heri

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