Fish and Chips Asian Flavour

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Recette pour 4 personnes:

– 250 gr filet de carrelet sans arêtes
– 1 kg pomme de terre ( spéciale frites de préférence )
– 3 gousses d’ail
– 1 1/2 c.a.c poudre de coriandre
– 1 oeuf
– 1 sachet de Panko ( panure asiatique )
– huile de tournesol
– sel
– 1/2 c.a.c glutamate ( facultative )

Ketchup

Peler les pommes terre, couper en fine rondelle. Dans un mortier, écraser finement 2 gousses d’ail, 1 c.a.c poudre de coriandre, le sel et le glutamate. Rajouter 50 cl d’eau. Laisser mariner les pommes de terre dans cette préparation environ 1 heure.

Dans un mortier, écraser finement 1 gousse d’ail, 1/2 c.a.c poudre de coriandre, le sel. Rajouter 10 cl d’eau. Laisser mariner le poisson dans cette préparation pendant 1 heure.

Faire frire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées comme des frites. Déposer ensuite sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile, saler.

Battre l’oeuf dans une assiette et étaler le Panko dans une autre assiette. Mettre chaque filet de poisson dans l’oeuf ensuite enrouler sur la panure. Faire frire le poisson à feu doux environ 4 à 5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il ait une belle coloration.

Dégustez aussitôt avec du Ketchup

Enjoy !

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2 réflexions sur “Fish and Chips Asian Flavour

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