Brochettes de Boeuf Sauce Soja

dscn7086

Recette pour 4 personnes:

– 500 gr faux filet ou filet de boeuf
– 5 c.a.s sauce de soja Chinoise ( ou sauce de soja salée )
– 2 c.a.s huile de sésame
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 2 c.a.s huile de tournesol

Sauce de soja sucrée Japonaise, tiges de bambou

Couper le boeuf en petit dés, couper les oignons en petits quartiers, écraser l’ail finement. Laisser mariner la viande avec la sauce de soja, l’huile de sésame, l’ail et l’huile de tournesol mini 1 heure.
Étant donné que la cuisson de boeuf est très rapide, les oignons seront grillés rapidement donc le goût sera fort et croquant. Si vous n’aimez pas cette sensation, on peut faire ramollir les oignons dans une poele avec ou sans matière grasse pendant qq minutes jusqu’à ce que les oignons deviennent mous ou translucides.

Embrocher les morceaux de boeuf et les morceaux d’oignon alternativement. Faire griller sur un BBQ à feux doux, en arrosant les brochettes avec la sauce de soja Chinoise sans oublier de les retourner.
Servir aussitôt avec du riz et la sauce de soja sucrée à arroser sur le riz.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s