Queue de Langouste Dorée Sauce Foie Gras

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Recette:

– 1 grosse queue de langouste ( menu pour 2 personnes )
– 2 portions de riz cuit
– 3 poignées d’épinard
– 4 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 30 gr foie gras entier cuit
– huile tournesol
– beurre
– poivre noir
– sel

Cercle en inox

Plonger la queue de langouste dans l’eau bouillante salée pendant environ 4 min. Réserver.
Dans une poêle avec 4 c.a.s d’huile et 10 gr de beurre, faire sauter 1 échalote émincée et 1 gousse d’ail écrasée. Dès que l’échalote donne son arôme, rajouter du riz, saler et mélanger jusqu’à l’obtention du riz sauté. Réserver.

Dans une poêle avec 3 c.a.s d’huile, faire dorer 1 échalote émincée, rajouter les épinards, saler. Faire cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Réserver.

Couper la queue de langouste en deux. Dans une poêle à feux doux, faire chauffer 4 c.a.s d’huile et 20 gr de beurre. Faire cuire la langouste par côté carapace en premier ensuite côté chair environ 3 minutes de chaque côté. A l’intérieur la chair ne doit plus être translucide. Retirer la langouste du feux.
Avec le reste du jus de cuisson, faire dorer 2 échalotes émincées et 1 gousse d’ail écrasée. Rajouter le foie gras coupé en petits morceaux, saler et poivrer. Retirer du feux avant que le foie gras ne fonde complètement.

Dressage: avec un cercle en inox, déposer l’épinard au fond, ensuite le riz sauté, bien tasser et retirer le cercle. Arroser aves la sauce de foie gras sur le riz et sur la langouste.

Dégustez!

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