Pastel Daging Sapi ( Pastels au Boeuf )

Pastel Daging Sapi  ( Pastels au Boeuf )

Recette:
La pâte:
– 250 gr farine
– 1 oeuf
– 50 gr beurre pommade
– 10 cl eau
– 1/2 c.a.c sel

La farce:
– 350 gr boeuf haché
– 2 carottes
– 3 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 1 oeuf
– 1/2 c.a.s cassonade
– 1/2 c.a.c poivre noir concassé
– 1 poignée ciboulette ciselée
– sel
– huile de tournesol ou d’arachide

Pâte: dans un saladier, mélanger la farine, l’oeuf, le sel et le beurre. Ajouter de l’eau petit à petit, dès qu’on peut former une boule, arrêter l’eau. Laisser reposer la pâte 30 min. Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm. Couper ensuite la pâte en disque de 8 cm de diamètre.

Farce: hacher l’ail, émincer les échalotes et couper les carottes en tout petits dés. Dans une poêle, faire revenir de l’ail, l’échalote avec 5 c.a.s de l’huile 30 secondes. Ajouter le boeuf haché et les carottes, faire cuire 2 ou 3 minutes. Saler, poivrer et sucrer, ensuite ajouter la ciboulette, bien mélanger. Hors du feu, ajouter 1 oeuf battu et mélanger.
Prendre un disque, mettre 1/2 c.a.s de farce au centre de disque, plier ensuite la pâte et bien fermer au bord. Faire frire les pastels à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Servir aussitôt.

Dégustez !

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