Mon petit plaisir coco chocolat

Recette:
– 200 gr chocolat noir 50%
– 125 gr sucre en poudre
– 125 gr poudre d’amande
– 125 gr beurre
– 5 oeufs calibre moyen
– 2 c.a.s bombées de farine
– 1 c.a.c levure chimique
– 1 pincée de sel
– moules à cupcake

Le nappage:
– 100 gr chocolat blanc
– coco râpé nature
– 20 cl crème liquide
– 1 c.a.s poudre d’amande
– 1 feuille de gélatine
– 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie, monter les
blancs d’oeuf en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes d’oeuf
et le sucre, ajouter la poudre d’amande et la farine tamisée avec la levure
Ensuite rajouter le chocolat fondu, incorporer le blanc en neige délicatement
Verser la préparation dans un moule à cupcake, enfourner à 180° environ 15min
( piquer le gâteau avec un couteau, si le couteau est propre le gâteau est
cuit), laisser refroidir
Pour le nappage: Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide
Faire fondre le chocolat blanc et la crème liquide au bain marie, dès que
le chocolat est fondu, ajouter 25 gr de coco râpé, une pincée de sel, la
poudre d’amande et la feuille de gélatine ramollie , mélanger et laisser refroidir
Le dressage: couper le gâteau en deux, étaler la crème et refermer. Napper
par dessus encore avec la crème et saupoudrer de coco râpé

Dégustez!

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