Bubur ayam ( soupe de riz au poulet )

Bubur ayam ( soupe de riz au poulet )

Recette:
– 250 gr riz Thai
– 250 ml lait de coco
– 2 l d’eau
– 2 grosses cuisses de poulet avec partie dos
– 3 grosses gousses d’ail
– 1 échalote
– 1 tige de citronnelle
– 1 c.a.s curcuma en poudre
– 3 tiges de cive ( ciboulette Thai )
– 1/2 c.a.s sucre en poudre
– 1/2 c.a.s poivre
– 1/2 c.a.c glutamate ( facultatif )
– sel
– persil
– huile de tournesol

Laver le riz, faire cuire ensuite le riz avec le lait de coco et 2 l d’eau, saler
Mélanger régulièrement pendant la cuisson. Arrêter la cuisson quand le niveau de
l’eau est à la hauteur du riz, goûter si le riz est assez salé, réserver
Couper les cuisses de poulet en deux, hacher la ciboulette et le persil
Dans un mortier, hacher finement de l’ail, l’échalote, le poivre, le curcuma et le sel
Dans un wok, faire revenir les épices finement hachées avec de l’huile, ajouter
le poulet et la ciboulette, laisser le poulet prendre de la couleur, ajouter la citronnelle, le sucre, le glutamate, le sel et 1 l d’eau. Laisser mijoter jusqu’à ce
que le jus s’épaississe un peu et que le poulet soit cuit. Déchiqueter le poulet
Dresser la soupe de riz dans un bol, ajouter la chair de poulet et le jus de cuisson
Parsemer le persil par dessus, on peut rajouter des cacahuètes et de l’échalote grillée

Dégustez!

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