Mille-feuille revisité

Mille feuille revisité

Recette:
– 1 pâte feuilletée
– sucre glace

Pour la crème pâtissière
– 500 gr lait
– 100 gr sucre en poudre
– 4 jaunes d’oeuf petit calibre ou 3 gros calibre
– 35 gr farine
– 35 gr poudre à flan
– 1 gousse de vanille
– 1 pincée de sel

Couper la pâte feuilletée en forme de rectangle 3cm x 5cm, mettre la
pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et recouvrir de papier sulfurisé.
Mettre une deuxième plaque par dessus pour que la pâte ne gonfle pas pendant
la cuisson, enfourner à 200° pendant 25 minutes. Sortir la pâte du four, saupoudrer avec
le sucre glace de chaque coté de la pâte 2 fois, laisser refroidir
Pour la crème:
Couper la vanille en deux, passer le couteau pour récupérer les graines
Faire bouillir le lait, la vanille et une petite pincée de sel. Battre les jaunes et le sucre
dans un saladier, ajouter la farine tamisée, la poudre à flan. Continuer à battre en rajoutant
le lait petit à petit, verser dans une casserole. Mettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à
ce que la crème s’épaississe. Continuer à remuer hors du feu environ 2 minutes
Verser la crème dans un plat et recouvrir le film étirable, laisser refroidir au réfrigérateur
qq heures
Le dressage: disposer la première pâte feuilleté, avec une poche à douille former des petites
boules sur la pâte, mettre le deuxième pâte et la crème ensuite
sur le troisième pâte saupoudrer le sucre glace en diagonal et déposer sur la
préparation précédente
Dégustez!

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