Boulettes de poulet sauce yakitori

Boulettes de poulet sauce yakitori

Recette :
– 2 cuisses de poulet
– 1 gousse d’ail
– 1 oeuf
– 2 c.a.s chapelure
– 1 c.a.s sucre en poudre
– 1 c.a.s tapioca
– 1 c.a.s huile de sésame
– 1 c.a.s gingembre râpé
– 1 c.a.s sauce yakitori
– 3 ciboules

Tiges de bambous

Sauce pour le nappage
– 4 c.a.s sauce sucrée Japonaise
– 2 c.a.s saké
– 2 c.a.s miel

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce pour le nappage, réserver
Enlever la peau du poulet et couper la chair en petits morceaux, ensuite la hacher finement
Dans un saladier, mélanger la chair du poulet avec l’ail bien écrasé, la ciboule ciselée et
les autres ingrédients, bien mélanger. Former les boulettes avec une cuillère, mettre dans
une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Faire griller au BBQ Japonais ou au four position
grill en laissant la porte ouverte. Badigeonner les boulettes régulièrement avec la sauce et
en les tournant ( cuisson au four les boulettes ne seront pas rondes mais c est le goût qui compte)
Embrocher les boulettes, servir aussitôt

Dégustez !

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